Малькевич заявил о необходимости обсуждения темы об угрозах в Сети

Александр Малькевич выступил на пленарном заседании Всероссийского форума СМИ.

Малькевич заявил о необходимости обсуждения темы об угрозах в Сети
Источник: - Сергей Савин -

Глава Фонда защиты национальных ценностей, журналист Александр Малькевич принял участие в VI Всероссийском форуме СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Выступая на пленарном заседании Малькевич предложил ослабить требования Закона «О СМИ» к редакциям. Он считает, что необходимо убрать возрастную маркировку, поскольку она только служит рекламой «чего-то запретного».

«Нужно прекратить работать в режиме «палочной системы», отчетности «для галочки». Сегодня у нас есть другие – реально несущие опасность участки», – считает Александр Малькевич.

Он заметил, что необходимо как можно больше говорить об угрозах в Сети. Также Александр Малькевич выступил за то, чтобы была оставлена доставка так называемого «обязательного экземпляра» в Информационное телеграфное агентство России, а также в Российскую государственную библиотеку исключительно в электронном виде.

Предложения Малькевича на форуме поддержал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Ранее Александр Малькевич сообщил, что члены Общественной палаты по защите прав пользователей интернета предложат создать электронную службу по сбору фейковых новостей.

Новости партнеров