Охрана выдворила из зала ПАСЕ активиста, пытавшегося сорвать выступление делегации РФ

Неизвестный мужчина попытался сорвать выступление главы российской делегации Петра Толстого.

Охрана выдворила из зала ПАСЕ активиста, пытавшегося сорвать выступление делегации РФ
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Выступление главы делегации из РФ Петра Толстого на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) попытался сорвать активист, который впоследствии был выдворен из зала по указанию спикера организации Лилиан Мори Паскье.

В последний день осенней сессии ПАСЕ прошли дебаты, касающиеся незаконных митингов в Москве, прошедших летом. Сначала выступил основной докладчик, после ряд представителей политических групп в ПАСЕ, а потом слово было предоставлено Толстому.

Сорвать речь главы российской делегации активист пытался при помощи выкрикивания антироссийских лозунгов.

Напомним, незаконные митинги в Москве прошли в конце июля и начале августа под руководством незарегистрированных из-за подделки подписей кандидатов в депутаты Мосгордумы. Проведенное Федеральным агентством новостей расследование «Анатомия протеста» свидетельствует, что нелегальные акции были организованы в столице извне с целью вмешательство во внутренние дела России. Материалы ФАН также указывают на сходство несогласованных митингов в Москве с акциями в других странах, где западные спецслужбы пытались устроить революции. Материалы издания комиссия Госдумы по иностранному вмешательству в дела РФ намерена приобщить к расследованию всех фактов вмешательства.

Федеральному агентству новостей удалось раскрыть факты, указывающие на попытки США повлиять на Россию. В частности, в фильме-расследовании говорится о сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне, который незадолго до серии летних митингов посещал штаб блогера Алексея Навального, где проводил тренинги по организации митингов.

Новости партнеров