Кисляк призвал ПАСЕ не поощрять незаконные действия представителей «оппозиции» в Москве

Сенатор Сергей Кисляк выступил на дебатах в ПАСЕ.

Кисляк призвал ПАСЕ не поощрять незаконные действия представителей «оппозиции» в Москве
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Организаторы незаконных митингов в Москве выборочно относятся к соблюдению российских законов. Об этом на дебатах в ПАСЕ заявил замглавы российской делегации, сенатор Сергей Кисляк, сообщает Федеральное агентство новостей.

Дебаты, посвященные митингам в Москве, проходят сегодня в ПАСЕ. Они носят явный антироссийский характер, что проявляется даже в названии мероприятия - «Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму».

Кисляк в своем выступлении сделал акцент на главенстве права для всех членов общества. Он заявил, что выборы проходили нормально и спокойно, а в Москве был самый низкий процент брака. Закон о проведении выборов применим для всех кандидатов, в том числе и оппозиционных. Это прекрасно понимают в стране.

При этом те, кого в ПАСЕ воспринимают как героев-демократов, предоставили документы на выборы с грубыми нарушениями, что уже является нарушением закона. Некоторые из них также не упомянули о своем иностранном имуществе, что является грубым нарушением избирательного права. Сами инициаторы незаконных митингов не смогли получить поддержку законными методами и попытались добиться своего незаконным путем.

Кисляк акцентировал внимание на том, что в России не запрещено проведение митингов. Они регулярно проводятся и собирают большое количество людей. Это проходит мирно и спокойно. Однако незаконные митинги в Москве, которые были проведены этим летом, предполагали агрессию, беспорядки, перекрытие магистралей и акции возле административных зданий, что запрещено.

Федеральное агентство новостей недавно опубликовало расследование «Анатомия протеста 2019», из которого следует, что провокаторов к митингам готовили иностранные граждане. В частности, сотрудник посольства США Стивен Секстон проводил в офисе ФБК тренинги о том, как нужно себя вести на митинге.

Новости партнеров