Путин назвал школьницу Грету Тунберг доброй, но не понимающей устройства мира

Лидер РФ считает эко-активистку Тунберг доброй, но не понимающей устройства мира и руководимой заинтересованными сторонами.

Путин назвал школьницу Грету Тунберг доброй, но не понимающей устройства мира
Источник: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин констатировал плохие познания в устройстве современного мира у школьницы из Швеции Греты Тунберг. Соответствующее заявление было сделано на фоне резко возросшей популярности девочки после серии эко-активистских акций с ее стороны, в числе которых – выступление перед Генассамблеей ООН. Об этом рассказывает «ИноСМИ» со ссылкой на британское издание The Times.

Лидер РФ отметил, что Грете неведомо желание многих африканцев и азиатов жить в достатке, подобном шведскому. Также Путин предполагает, что девочку в своих целях используют эко-активисты.

«Я уверен, что Грета — девочка добрая и искренняя. <…> Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, даже для для достижения столь благородных целей, это достойно лишь осуждения», — высказался российский лидер.

Можно вспомнить, что шведской школьнице поставлены диагнозы «селективный мутизм», «обсессивно-компульсивное расстройство» и «синдром Аспергера».

Иностранные пользователи не оставили мнение Путина без собственных комментариев:

Человек под ником Pointless заявил:

«Надо отдать России должное: по крайней мере, там не стесняются рубить правду-матку. Путин лишь высказывает то, что на уме у всех, кто следит за этой нелепой свистопляской».

Пользователь Anne H считает, что у шведской девочки действительно добрые намерения, однако она не понимает, как устроен мир, поскольку слишком молода.

Некоторые пользователи и вовсе усомнились в том, что Грета «добрая девочка». По их мнению, она жестко продвигает свою точку зрения и не готова принять альтернативное мнение.

А как написал комментатор Cheradenine:

«Очень спорные утверждения. 16-летняя девочка попросту не может знать, как устроен мир. Путин часто говорит здравые вещи и не устраивает показухи, как на Западе. Слушать его интересно».

 

Новости партнеров