Авиаперелеты РФ-Грузия возобновятся, когда ситуация выйдет из агрессивного русла — Песков

Песков ответил на вопросы СМИ.

Авиаперелеты РФ-Грузия возобновятся, когда ситуация выйдет из агрессивного русла — Песков
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Представитель российского президента Дмитрий Песков встретился с журналистами в ходе ежедневного брифинга и ответил на вопросы, затрагивающие, в частности, российско-грузинские отношения и снятие запрета на перелеты между странами, передает Федеральное агентство новостей.

Отвечая на вопрос о компенсации государством убытков российским авиакомпаниям из-за запрета на перелеты в Грузию, Песков сообщил, что тема, безусловно, обсуждается между ответственными ведомствами.

Также журналисты спрашивали, когда планируется возобновить авиасообщение между странами. Как утверждает пресс-секретарь Владимира Путина, это произойдет, когда ситуация стабилизируется и будет точная уверенность, что она не вернется в агрессивное русло. На нынешний момент уже есть первые примеры общения в виде встречи министров иностранных дел РФ и Грузии в Нью-Йорке. Песков отметил, что это событие некоторые грузинские политики восприняли в штыки. 

«Надо набраться терпения и отфиксировать тот момент, который станет подходящим для возобновления авиасообщения», — заключил Дмитрий Песков.

Ранее официальный представить президента России сообщил, что направленная на весь остальной мир медиаатака со стороны США не ослабевает.

Новости партнеров