Суд обязал Навального возместить ущерб московскому метрополитену из-за беспорядков 27 июля

Московский суд удовлетворил иск столичного метрополитена к блогеру Навальному и его сподвижникам.

Суд обязал Навального возместить ущерб московскому метрополитену из-за беспорядков 27 июля
Источник: - instagram.com - @sobollubov

Коптевский районный суд города Москвы провел заседание по иску столичного метрополитена, направленного к организаторам незаконного митинга 27 июля блогеру Алексею Навальному и его сторонникам. Сообщается, что суд удовлетворил претензию истца и обязал ответчиков выплатить порядка пятидесяти пяти тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Известно, что московский метрополитен не единственная организация, подавшая в суд на Навального и его сообщников. Так поступили и городская служба такси, и «Мосгортранс», и служба проката люксовых автомобилей, которая просит суд взыскать с организаторов беспорядков один миллиард рублей. Помимо этого серьезные убытки понес ресторан «Армения», который был вынужден закрыться в день незаконной акции «оппозиции», боясь погрома. Недавно суд удовлетворил иск заведения, которому Навальный теперь обязан выплатить порядка двухсот тысяч рублей.

Недавно была названа ориентировочная сумма всех исков к Навальному, которая превысила показатель в двадцать миллионов рублей.

Новости партнеров