На Украине вспомнили о плане «Б» для решения гражданского конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о плане «Б», который имеется у Киева в случае провала мирных переговоров по Донбассу.

На Украине вспомнили о плане «Б» для решения гражданского конфликта в Донбассе
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Киев грозит так называемым планом «Б» в случае провала переговоров по мирному урегулированию гражданского конфликта в Донбассе. Украинская сторона в подобном случае намерена задействовать вооружённые силы. Об этом в эфире передачи «Право на власть» заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, за последние несколько десятилетий власти Незалежной крайне мало внимания уделяли развитию вооруженных сил, структурам правоохранительных органов и экономике. По его словам, именно эти компоненты и являются главной составляющей украинского плана «Б».

Кроме того, Пристайко обратил внимание на то, что сложность всех форматов переговоров, проводимых в настоящее время Украиной по ситуации на юго-востоке страны, зависит именно от того, в каком плачевном состоянии находятся все эти составляющие. При этом он подчеркнул, что, несмотря на эти трудности, у Киева всегда есть план «Б».

«План «Б» всегда есть. План «Б» - это наши вооруженные силы, наша экономика, наша полиция – все, что должно обеспечить мир и безопасность нашего государства. То, что мы забросили их за эти последние 25 лет и не развили их до состояния, что они могли бы остановить любого агрессора, - это и есть та проблема, из-за которой мы ведём эти тяжёлые, несправедливые переговоры – минские, нормандские и все остальные», - считает глава МИД Украины.

Ранее бывший спикер Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин рассказал, сможет ли президент Украины Владимир Зеленский обеспечить выполнение закона об особом статусе Донбасса на постоянных условиях.

Новости партнеров