Фильм НТВ раскрыл детали подготовки в Литве «подрывников» Ходорковского для акций в России

Фильм НТВ «Кукловоды протеста» раскрывает детали подготовки российских оппозиционеров иностранными кураторами на зарубежных закрытых мероприятиях.

Фильм НТВ раскрыл детали подготовки в Литве «подрывников» Ходорковского для акций в России
Источник: youtube.com

Телеканал НТВ выпустил фильм-расследование «Кукловоды протеста», раскрывающий подноготную протестного движения в России, роли в ней «Открытой России» Ходорковского (признанной в РФ нежелательной) и «навальнистов». В частности, объясняется структура подготовки новых «подрывников» западными кураторами на заграничных закрытых семинарах.

Пока одни, научившись у американских «коучей», уже пытаются расшатать политическую обстановку в стране¸ другие – их соратники по «Открытой России», только обучаются азам подрывной работы. Очередное мероприятие недавно прошло в Прибалтике.

Любопытно, что в интернете о зарубежном семинаре в Литве – ни слова. Свои мероприятия «Открытая Россия» редко афиширует. Организаторами выступили координаторы европейской ячейки этой организации: Дмитрий Семёнов и Илья Новиков. На четырёхдневные курсы выезжало по две группы по 12 человек. Все расходы оплачивали организаторы.

Главный лектор семинара – Миндаугас Лапинскас – политтехнолог, давно сотрудничающий с «Открытой Россией» Ходорковского, учит его активистов устраивать провокации.

На одном из семинаров, как засвидетельствовала скрытая камера, Лапинскас объясняет, как правильно устраивать скандалы на выборах.

Среди участников были не только начинающие «политики», но и оппозиционеры «со стажем». Например – Алексей Табалов, координатор штаба одиозного блогера Алексея Навального в Челябинске.

Федеральное агентство новостей также раскрыло детали вмешательства США в российские выборы. Они выпустили свой фильм «Анатомия протеста», в котором подробно рассказали, кто и с какими целями финансировал организацию незаконных протестов в столице. 

Например, Ходорковского спонсирует американская компания Orion Strategies LLC, принадлежащая Джорджу Соросу — американскому миллиардеру, всегда в открытую выступающему против России.

Навального же официально поддерживает и спонсирует «Национальный фонд демократии» — американская организация, основанная и поддерживаемая американским Конгрессом.

Новости партнеров