Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

НТВ рассказал о связях некрофила Мохова с «Открытой Россией» Ходорковского

Журналисты рассказали о деятельности мужа юриста так называемого ФБК Любови Соболь.

НТВ рассказал о связях некрофила Мохова с «Открытой Россией» Ходорковского
НТВ рассказал о связях некрофила Мохова с «Открытой Россией» Ходорковского / facebook.com / Сергей Мохов

Журналисты телеканала НТВ провели крупное расследование о финансировании митингов и деятельности российских «оппозиционеров», выпустив документальный фильм «Кукловоды протеста».

В ходе расследования раскрывается связь многих российских либеральных активистов с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который при помощи различных структур финансирует деятельность по дестабилизации ситуации в России.

Связан Ходорковский и с проведением в Москве семинаров Оксфордского российского фонда, у которого даже есть выпускники. По имеющимся данным, лишь за 2017 год фонд выдал более 2 тысяч стипендий. Примерно столько же было в 2018 году.

На мероприятиях Оксфордского российского фонда засветился муж юриста так называемого ФБК* Любови Соболь, скандально известный своей тягой к кладбищам и некрофилии Сергей Мохов. Правда, когда журналисты подошли к нему с вопросами, «оппозиционер» представился доставщиком пиццы и стал отрицать любую связь с фондом.

Стоит признать, что в амплуа «курьера» Мохов ранее замечен не был. Куда больше широкой публике он известен как любитель кладбищ, измен своей жене и ярый поклонник изучения смерти.

Следует учитывать тот факт, что муж ближайшей соратницы одиозного блогера Алексея Навального – Любови Соболь – посещает подобные мероприятия. Из этого следует, что «навальнисты» имеют тесные контакты со сторонниками Ходорковского.

Напомним, что ранее журналисты Федерального агентства новостей также провели расследование прошедших летом в Москве акций «оппозиции», опубликовав расследование «Анатомия протеста». В документальном фильме рассказывается, в том числе и о связях либералов с заграничными спонсорами.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости