Смерть российских журналистов в ЦАР стала способом пиара для Ходорковского — Гаспарян

Журналисты НТВ выпустили расследование о деятельности беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Смерть российских журналистов в ЦАР стала способом пиара для Ходорковского — Гаспарян
Источник: vk.com - Михаил Ходорковский

Публицист, политолог Армен Гаспарян заявил, что трагическая смерть российских журналистов в Центральноафриканской республике была лишь на руку беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, поскольку стала способом его пиара.

Ранее сегодня телеканал НТВ выпустил расследование о финансировании Михаилом Ходорковским через различные структуры российских «оппозиционеров», а также о деятельности погибших сотрудников беглого олигарха в ЦАР.

Как выяснили корреспонденты НТВ, российские журналисты – Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко – были отправлены на задание от «Центра управления расследованиями», которым управляет Михаил Ходорковский. При этом поездка в «горячую точку» – небезопасные районы Центральноафриканской республики – была преподнесена корреспондентам как обычная работа. Удивительным является и то, что никакой подготовки для них не было, но Ходорковский требовал от журналистов каких-то невероятных результатов. 

В результате неподготовленности россияне стали жертвой группы неизвестных лиц, предположительно, желавших ограбить корреспондентов.

Как считает политолог Армен Гаспарян, беглому олигарху попросту плевать на своих сотрудников, а также на то, считается ли место работы «горячей точкой».

«У него есть целеполагания, а люди для него – «снег под каблуком». Какая ему разница? Погибли, очень хорошо – это повод себя попиарить», - считает эксперт.

Стоит заметить, что похожее расследование провели ранее журналисты Федерального агентства новостей. При помощи детектива Евгения Гвоздева им удалось выяснить подробности смерти российских журналистов, отправленных Ходорковским на задание в Центральноафриканскую республику без защиты и четких указаний.

Новости партнеров