Емельяненко уверен, что патриотизм основан на скромности и верности Родине

Федор Емельяненко уверен, что патриотизм немыслим без скромности и преданности идеалам Родины.

Емельяненко уверен, что патриотизм основан на скромности и верности Родине
Источник: wikipedia.org

Знаменитый российский борец Федор Емельяненко считает, что патриотизм проявляется, прежде всего, в скромности и преданности Родине. Об этом человек, ставший четырежды чемпионом мира по смешанным единоборствам и девятикратным чемпионом России по боевому самбо, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей.

За годы своей карьеры боец в тяжелом весе Емельяненко, прозванный «Непобедимым», получил, кажется, все мыслимые награды и титулы. Почти десятилетие он оставался непобежденным, и этот рекорд пока что никто не превзошёл. Сам спортсмен уверен, что ему помогает патриотизм.

Емельяненко является религиозным человеком. К вере его привела мать. В более сознательном возрасте Федор стал изучать Евангелие и пришёл к убеждению, что место Бога находится в православной церкви. Свою веру спортсмен проявляет и вполне выдающимися поступками: на собственные средства он построил храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка, расположенном в Белгородской области.

Журналисты и фанаты борца отмечают его скромность. В отличие от многих своих коллег, перед камерами оскорбляющих оппонентов, Емельяненко всегда отзывается о своих соперниках вежливо и уважительно. Популярность во всём мире не привела к развитию у Федора «звёздной болезни».

Бо́льшую часть личных средств Емельяненко направляет на благотворительность и помощь близким, а в быту отличается аскетическим образом жизни.

Также во время общения с журналистами спортсмен привёл свою личную формулу патриотизма: безвозмездная помощь окружающим, скромность и вера.

«Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух», - говорит о своих победах Емельяненко.

Новости партнеров