Володин назвал циничной провокацией допрос депутата Юмашевой в США

Спикер Госдумы прокомментировал допрос Инги Юшмаревой сотрудником ФСБ в аэропорту Нью-Йорка.

Володин назвал циничной провокацией допрос депутата Юмашевой в США
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией поведение спецслужб США, которые задавали «неясные и неприемлемые вопросы» депутату Инге Юмашевой, прибывшей на форум «Диалог Форт Росс», сообщает РИА Новости.

Юмашева по прибытии в Нью-Йорк на форум была отведена спецслужбами в отдельную комнату аэропорта, где у нее забрали документы, а представившийся сотрудником ФБР человек начал задавать «неясные вопросы», после чего предложил продолжить беседу в неформальной обстановке. Российское посольство в США, в связи с произошедшим, направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины инцидента.

Вячеслав Володин, в свою очередь, назвал действия США очередным примером нарушения международных обязательств, поскольку Инга Юмашева прибыла на форум по приглашению, а американское посольства заблаговременно выдало ей визу.

«Юмашева координирует в Госдуме работу группы по связям с конгрессом США… И поведение спецслужб США в связи с этим можно оценить только как циничную провокацию», – заявил спикер.

Как заметил Володин, в Штатах есть силы, которые хотят обострить отношения между Москвой и Вашингтоном, в связи с чем создают негативную атмосферу в контакте стран. По мнению спикера Госдумы, такое поведение недопустимо и заслуживает осуждения.

Ранее посольство США в России не выдало визы части российской делегации для участия в 74-ой Генассамблее ООН. По мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, такие действия являются «настоящим позором» для Штатов.

Новости партнеров