Экс-депутат ВР Царев рассказал, чем обернется для Киева невыполнение Минских соглашений

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал о последствиях для Киева в случае невыполнения Минских договоренностей до 2020 года.

Экс-депутат ВР Царев рассказал, чем обернется для Киева невыполнение Минских соглашений
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что в случае отсутствия положительных результатов в вопросе реализации Минских договоренностей со стороны Киева до 2020 года, Европе придется признать их невыполнение виной Украины и приступить к процессу одностороннего снятия с Российской Федерации всех экономических санкций. Об этом сообщило издание Украина.Ру.

По словам Царева, в ближайшее время будет подписана подробная дорожная карта, в основу которой ляжет так называемая «формула Штайнмайера», недавно заверенная киевскими властями. При этом Российскую Федерацию попросят принять компромиссное решение по некоторым непринципиальным вопросам.

Экс-депутат Верховной Рады считает, что в этой ситуации Россия обладает большим простором для маневров, тогда, как у президента Украины Владимира Зеленского таких возможностей практически нет в виду неосмотрительных заявлений в адрес европейских стран.

Экс-депутат ВР Царев рассказал, чем обернется для Киева невыполнение Минских соглашений

Источник фото: flickr.com - СС0

При этом, добавил Царев, Зеленский окажется под большим давлением Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в вопросе выполнения Минских соглашений, которые были подписаны еще Петром Порошенко в 2014 году, однако при слишком тщательном их выполнении президент Украины рискует попасть под удар оппозиционных сил, возглавляемых его предшественником.

Тем не менее, как уже ранее писало «Слово и Дело», политолог Алексей Якубин считает, что в выполнении Минских договоренности, а также в способности идти на различные компромиссы, заключается возможность обретения Украиной политической независимости и самостоятельности на мировой арене. Однако для украинской субъектности он не видит реальных перспектив в ближайшем будущем. Без реализации мирных соглашений страна так и останется в статусе объектной, который будет только усиливаться со временем, превращая Украину в «разменную монету» для других государств. Якубин добавил, что страна, которая не в состоянии урегулировать проблемные вопросы на своей же собственной территории, не может быть воспринята в мировом сообществе в качестве договороспособной.

Новости партнеров