Алтаец спас маленького ребенка от своры разъяренных бродячих собак

Автомобилист из Алтайского края отпугнул диких собак, преследовавших маленького мальчика.

Алтаец спас маленького ребенка от своры разъяренных бродячих собак
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Житель Алтайского края спас ребенка от преследовавшей его стаи разъяренных бродячих собак. Об этом сообщило сетевое издание «ТОЛК».

Зачастую животные попадают в беду, из которой не могут самостоятельно спастись, и тогда на помощь им приходят неравнодушные люди, готовые прийти на выручку братьям нашим меньшим. Но иногда представители фауны сами становятся источником серьезной угрозы для человека, особенно если действуют они не в одиночку. В особенности опасны бродячие собаки, привыкшие жить по законам улиц и полагаться на собственную силу и свирепость. Хуже всего если дикие псы сбиваются в стаи, становясь настоящей безумной «армией», способной запросто разорвать в клочья любого, кто им попадется на пути.

Подобный инцидент, чуть не ставший трагедией, произошел в городе Рубцовск, расположенном в Алтайском крае. Поздним вечером один из местных жителей ехал на своем автомобиле по улице Северной, где перед его глазами предстала ужасная картина: за маленьким мальчиком гналась целая свора обезумевших бродячих собак.

Алтаец спас маленького ребенка от своры разъяренных бродячих собак

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Мужчина надавил на клаксон, чтобы распугать животных, но те совершенно не реагировали на сигнал машины. Лишь спустя какое-то время собаки обратили внимание на автомобиль и прекратили преследование мальчугана, что позволило ребенку убежать от диких псов.

По словам автомобилиста, лишь его действия помогли избежать большой беды, так как если бы он проехал мимо, то собаки бы обязательно настигли и разорвали мальчика. Кроме того, он добавил, что этот случай должен быть предан огласке в виду того, что подобные инциденты уже происходили в городе и ранее.

Только благодаря своевременным действиям внимательного водителя, ребенку удалось оторваться от стаи бродячих псов и благополучно скрыться. Если бы мужчина не обратил внимание на эту погоню, то, вероятно, мальчик стал бы жертвой своры диких собак, известных своей кровожадностью и безжалостностью. К счастью, автомобилист оказался, как говорится, в нужном месте и в нужное время, и не позволил разъяренным животным навредить перепуганному ребенку.

Новости партнеров