Каких животных дарили Владимиру Путину

Лидер России Владимир Путин за свою плодотворную политическую карьеру получил в подарок множество различных животных.

Каких животных дарили Владимиру Путину
Источник: slovodel.com

Президент России Владимир Путин отмечает сегодня свой день рождения и принимает поздравления от российских политиков, известных людей и иностранных коллег. С начала двухтысячных Владимир Владимирович получает впечатляющие подарки от тех, с кем встречается по государственным делам. Редакция «Слово и Дело» решила вспомнить о животных, которых когда-либо дарили президенту.

др Путина

Источник: slovodel.com

Российский президент часто получал в подарок собак. За несколько десятилетий Владимиру Путину подарили пять собак. В 2000-м году президент получил в подарок первую собаку Конни, которую ему преподнес на тот момент еще глава МЧС России Сергей Шойгу. От имени собаки в 2004 году даже вышла детская книжка для изучающих английский язык «Рассказы Конни». В дальнейшем президенту подарили еще четыре собаки.

др Путина

 

Источник: slovodel.com

Чаще всего Владимиру Путину дарили лошадей. Впервые такой подарок президент получил в 2000-м году от губернатора Орловской области Егора Строева. Затем лошадей ему дарили глава Башкирии Муртаза Рахимов, президент Киргизии Аскар Акаев, лидеры Пакистана, ОАЭ и Иордании. Некоторые лошади находятся в конюшне в Ново-Огарево, на отечественных конезаводах и Московском ипподроме.

др Путина

Источник: slovodel.com

Есть у президента уссурийский тигренок, тигрица по имени Маша и два переднеазиатских леопарда, которых отправили в сочинский питомник. Самый необычный подарок, пожалуй, это белая коза Сказка, которую президенту подарил в 2003 году занимавший тогда пост мэра Москвы Юрий Лужков.

Ранее о своих впечатлениях от первой встречи с Путиным журналу «Слово и Дело» рассказал герой России, летчик-космонавт Андрей Борисенко.

Новости партнеров