Зверства террористов Сараджа против мирных жителей Ливии попали на видео

Бандиты, обосновавшиеся в Триполи, не несут никакого наказания за свои преступные действия.

Зверства террористов Сараджа против мирных жителей Ливии попали на видео
Источник: Федеральное агентство новостей

Видео с хладнокровным убийством бовиками молодого человека в Ливии стремительно распространяется в местных социальных сетях. Журналистам удалось выяснить, что убитым был Шеб Рахид Бакуш. Причины конфликта, которые привели к такому трагическому финалу, неизвестны, однако подобное в современной Ливии не новость. Боевики ведут себя так, как будто им все дозволено, в то время как мирные жители живут в страхе и нужде. Об этом сообщает ФАН.

Федеральное агентство новостей ранее уже рассказывало о том, что в подконтрольной Правительству национального согласия (ПНС) части Ливии процветает криминал и терроризм. Этот инцидент лишь один из многих. В ливийских социальных сетях постоянно появляются ролики, в которых показаны издевательства боевиков над их жертвами. Чаще всего такие видео публикуются анонимно, так как люди боятся мести террористов. Мужчина, разместивший в Сети одно из видео, отмечает, что боевики ПНС практикуют пытки местных жителей. Столичные бандиты позволяют себе делать что угодно, так как они уверены в своей безнаказанности из-за связи с верхушкой ПНС – якобы «единственного законного правительства Ливии».

Зверства террористов Сараджа против мирных жителей Ливии попали на видео

Источник: Федеральное агентство новостей

Журналистам удалось выяснить, что убийцей молодого человека стал сын сподвижника главы ПНС Фаиза Сараджа Абдулы-Раззаки аль-Башти, являющегося одним из шейхов запрещенного в России исламского движения «Братья-мусульмане»1. Эта организация является важной опорой ПНС и самого Сараджа, а также была не раз замечена в связях с запрещенным в России «Исламским государством»1. Сам Аль-Башти причастен к мятежам 2011 года в Ливии.

Шейх решил отреагировать на сообщения о действиях своего сына. Он разместил сообщение в социальных сетях, в котором рассказал, что его сына пытались разоружить, и он защищался. Из видео же становится понятно, что это не так. Вскоре Аль-Башти удалил запись. В то, что сын крупного шейха будет наказан по закону, верится слабо.

Зверства террористов Сараджа против мирных жителей Ливии попали на видео

Источник: Федеральное агентство новостей

Эта трагедия наглядно показывает, что происходит сейчас в Ливии на территории, подконтрольной Правительству национального согласия. В то время как экономика страны сократилась в три раза со времен Муаммара Каддафи, ливийцы голодают и живут в страхе, боевики делают, что им захочется. Террористы здесь занимаются сохранением запасов нефти, которую продают другим странам. Вырученные деньги позволяют «купить» западных партнеров, которые высказывают свою поддержку Сараджу.

В свою очередь, фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар уверен, что нефтяные запасы Ливии принадлежат не боевикам, а ливийскому народу. Он намерен изгнать из столицы террористов и других боевиков. В настоящее время войска Хафтара штурмуют Триполи. Если они одержат победу, мирные жители Ливии смогут вздохнуть свободно. Из столицы явно исчезнут банды, убивающие мирных жителей.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров