Беглов предложил корректировку бюджета Петербурга с существенным сокращением расходов

Александр Беглов предложил поправки к законопроекту о бюджете Петербурга, которые позволят сократить расходную часть на 3,5 миллиарда рублей.

Беглов предложил корректировку бюджета Петербурга с существенным сокращением расходов
Источник: - vk.com - Александр Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга предложил поправки к законопроекту о городском бюджете. Они были представлены вице-губернатором Евгением Елиным на заседании бюджетно-финансового комитета в ЗакСе, сообщает издание «Невские Новости».

Главной темой заседания стало рассмотрение во втором чтении проекта закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как сообщил Евгений Елин, в первом чтении были отображены поправки, вызванные изменением налоговой базы, а именно доходы и расходы, связанные с поступлениями из федерального бюджета.

Во втором чтении поправки имеют в большей степени технический характер. По словам вице-губернатора, необходимо провести корректировки в связи с нацпроектами. Некоторая часть поправок также связана с экономией, то есть сокращением расходов. Помимо этого, представленные изменения касались инвестиционных программ.

В поправках губернатора Санкт-Петербурга говорится, что за счет снижения налогов по доходам физических лиц, доходная часть бюджета сократится на 1 миллиард 300 миллионов рублей. В расходной части бюджета планируется уменьшить расходы в целом на 3 миллиарда 522 миллиона рублей. К примеру, расходы комитета по строительству планируют сократить на 9,5 миллиона рублей за счет смещения сроков ввода объектов здравоохранения.

Выступая на заседании, Евгений Елин также рассказал, что Петербург решил отказаться от нового проекта музея блокады на Смольнинской набережной, поскольку город вложился в развитие музея в Соляном переулке. По словам вице-губернатора, средства будут выделены на развитие трамвая «Чижик». Вдобавок, на 800 миллионов рублей увеличат жилищные программы, такие как: доступное жилье для молодежи и расселение коммуналок. Еще 30 миллионов рублей выделят негосударственным театрам.

Ранее Александр Беглов рассказал о планах открыть в ближайшие пять лет семь новых станций метро.

Новости партнеров