Трамп в очередной раз пообещал вывести войска из Сирии

Президент США Дональд Трамп вновь пообещал «вернуть домой» американских солдат из Сирии.

Трамп в очередной раз пообещал вывести войска из Сирии
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз заявил о выводе американских войск с территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщило издание «ПолитРоссия».

Как написал Трамп на странице своего аккаунта в Twitter, теперь война в Сирии должна стать заботой тех сторон, которые в ней принимают участие. Он напомнил, что военнослужащие Штатов прибыли в Сирию всего лишь на 30 дней, однако бессмысленное углубление Вашингтона в конфликт привело к тому, что они находятся там и по сей день.

Американский лидер считает, что теперь вооруженный конфликт в САР должен лечь на плечи Турции, Европы, Ирана, Ирака, России и самой Сирии, а солдатам США пора закончить бесконечную войну и «вернуться домой». При этом он добавил, что курдские боевики также должны принимать участие в урегулировании сирийской ситуации.

Трамп в очередной раз пообещал вывести войска из Сирии

Источник фото: flickr.com - The U.S. Army/CC BY 2.0

Примечательно, что прошел практически год с момента, когда Белый дом уже в предыдущий раз заявлял о выводе своих войск из Сирии. Как уже сообщало «Слово и Дело», в декабре 2018 года Трамп уже писал в своем «Твиттере» о победе над запрещенной террористической организацией ИГИЛ1, в связи с чем американские войска, по словам президента США, должны были покинуть САР в течение суток. Однако уже тогда подобные громкие заявления вызывали сомнения, которые, как можно видеть, оказались ненапрасными.

Как тогда говорили некоторые эксперты, Трамп мог принять такое решение из-за непонимания со стороны населения страны факта нахождения армии США в чужой стране и участия ее в совершенно бессмысленной и ненужной американцам войне. Тем не менее, существовало и другое мнение, что лидер Белого дома не уступит России и сирийскому президенту Башару Асаду. По всей видимости, вторая точка зрения оказалась более реалистичной, так как солдаты Штатов и сейчас присутствуют в САР.

Вероятно, что очередное громкое заявление Дональда Трампа мало чем отличается от предыдущего, и американские военнослужащие так и останутся в Сирии, подобно тому, как они и по сей день находятся в Афганистане и Ираке, откуда их обещал «вернуть домой» предыдущий президент США Барак Обама еще практически десять лет назад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров