США перебросят в Европу в 2020 году наибольшее за 25 лет количество военных

НАТО планирует проведение крупных военных учений Defender 2020 в следующем году, в рамках которых США перебросят в Европу самое большое количество военных за 25 лет.

США перебросят в Европу в 2020 году наибольшее за 25 лет количество военных
Источник: flickr.com/The U.S. Army - Sgt. 1st Class April Davis, Oregon Military Department Public Affairs

Вашингтон собирается перебросить в следующем году наибольшее за 25 лет количество военнослужащих и военной техники в страны Балтийского региона и Польшу. Переброска будет осуществлена в рамках крупных военных учений Defender 2020, которые начнутся в апреле, а завершатся в мае будущего года. Об этом сообщило издание ТАСС.

Общее количество участвующих в военных маневрах солдат составит приблизительно 37 тысяч человек, при этом 20 тысяч из них предоставят Европе Соединенные Штаты Америки. Согласно официальной информации, главная цель Defender 2020 – повысить боеспособность НАТО и продемонстрировать потенциальным противникам силу Альянса.

Роль логистического центра на время военных маневров достанется Германии. Учения должны стать проверкой скорости осуществления переброски сил Североатлантического альянса, а также их способности взаимодействовать друг с другом. По словам командующего американской армией в Европе Кристофера Каволи, эти составляющие являются крайне важными для быстрой демонстрации мощи НАТО, а также для успокоения союзников США и «отпугивания» неприятелей.

США перебросят в Европу в 2020 году наибольшее за 25 лет количество военных

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

В ФРГ же заявили, что приоритетной задачей учений Defender 2020 является проверка европейских инфраструктурных объектов таких, как мосты и пути сообщения на их пригодность для переброски большого количества военного контингента.

Тем временем, как уже сообщало «Слово и Дело», президент США Дональд Трамп заявил о необходимости прекращения военного присутствия государства на территории Сирии. По его словам, американская армия должна была пребывать в САР не более трех десятков дней, однако Вашингтон погряз в бессмысленном для него сирийском вооруженном конфликте, в результате чего войска Соединенных Штатов Америки до сих пор там находятся. В связи с этим, глава Белого дома в очередной раз решил, что американским солдатам «пора домой», хотя точно такое же заявление он делал еще в декабре прошлого года ввиду победы над запрещенной в Российской Федерации террористической организацией ИГИЛ1, однако эти планы так и не были реализованы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров