Писатель Прилепин считает ключом к патриотизму сохранение истории и культуры России

Писатель Захар Прилепин рассказал о важности сохранения уникальной истории России.

Писатель Прилепин считает ключом к патриотизму сохранение истории и культуры России
Источник: - Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Главный критерий патриотизма – отношения к культурным памятникам Родины, которые должны оберегаться любой ценой и напоминать об истории будущим поколениям. Такого мнения придерживается современный русский классик Захар Прилепин, сообщает Федеральное агентство новостей.

Книги Прилепина огромными тиражами издаются как в России, так и за рубежом. Несмотря на широкую известность на Западе, он пишет для соотечественников, преследуя в своих материалах цель – сохранить уникальную историю и культуру России для будущих поколений.

Захар Прилепин неоднократно признавался самым читаемым писателем в России. Его романы «Обитель» и «Некоторые не попадут в ад», последний из которых посвящен конфликту на Востоке Украины, становились самыми продаваемыми в РФ.

При этом, до 2014 года Прилепин оставался ярым оппозиционером, но после присоединения Крыма к России, изменил свое мнение, объявив властям «личное перемирие». Как заметил прозаик, в стране произошли перемены, о которых он мечтал с середины 90-х годов.

В тот же год Прилепин предложил всем неравнодушным помочь Новороссии. За три дня он собрал больше трех миллионов рублей, на которые закупил медикаменты, еду и предметы первой необходимости, которые лично отвез в Донбасс во главе колонны с гуманитарной помощью. Позже Прилепин записался добровольцем и поехал на Восток Украины воевать за интересы Русского мира. Это стоило ему международного признания.

В 2017 году немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое раньше представляло книги Прилепина за рубежом, отказалось с ним сотрудничать.

Несмотря на это, Захар Прилепин не сильно расстроился. В интервью он часто говорил о распространенной в России «духовной коррупции» и о важности сохранения родной культуры и истории для соотечественников.

Новости партнеров