Введение электронных виз в России напугало туристических экспертов Bloomberg

Bloomberg морально готовится к вводу режима электронных виз по всей России в 2021 году.

Введение электронных виз в России напугало туристических экспертов Bloomberg
Источник: Федеральное агентство новостей

Американское агентство Bloomberg узнало о введении в России режима электронных виз и обратило внимание на российский туристический рынок. По их мнению, электронные визы соответствуют принципу мягкой силы, а не являются инновационным решением в индустрии.  

Режим электронных виз заработает по всей территории России с 1 января 2021 горда. Сейчас он уже начал действовать в Санкт-Петербурге. Глава федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила на саммите Всемирной туристской организации, что Россия начала рассматривать туризм как стратегический сектор. По ее словам, Ростуризм старается перенять лучшие практики в сфере путешествий у стран-лидеров рынка: Франции, Испании и США.

Американский Bloomberg боится, что в Россию хлынут туристы

Источник: pixabay.com

О важности увеличить туристический поток в Россию заявил заместитель министра экономики Сергей Галкин. По его мнению, у иностранцев должно быть реальное представление о России, а не через призму Fox News. В министерстве уверены, что переход на электронные визы может поднять доходы от туризма до 29 миллиардов долларов к 2035 году.

При этом в Ростуризме разрабатывается рекламная кампания России, которая должна напомнить «Rendez-vous en France» и «Incredible India». Никакой конкретики пока нет, но известно, что агентство может открыть маркетинговые офисы по всему миру.

Автор статьи оказался недоволен тем, что гражданам альянса англоязычных стран «Пять глаз» — США, Соединенного Королевства, Австралии, Канады и Новой Зеландии – электронные визы в Россию недоступны и оформлять их придется по прежним правилам. Однако он забывает упомянуть о том, что подобное является лишь зеркальной реакцией на действия США и других стран в отношении российских туристов.

Американский Bloomberg боится, что в Россию хлынут туристы

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Несмотря на то, что американцам, да и гражданам других стран нужно подать полный пакет документов для получения визы в Россию, рост иностранных туристов только растет. Так, Россия за два года поднялась на четыре строчки в рейтинге Travel & Tourism Competitiveness Всемирного экономического форума и сейчас занимает 39-ю строчку.

Большой интерес у туристов к России возник после проведения чемпионата мира по футболу 2018. Только за 2019 год число туристов из Испании и Франции выросло на 50% и 40% соответственно.

Стоит отметить, что в России много интересных мест, которые могут заинтересовать иностранцев. Например, в Мурманск едут для того, чтобы посмотреть на северное сияние. В России поездка с этой целью обойдется в трое дешевле, чем путешествие в Скандинавию.

Впереди у России также выбор слогана, который должен стать известен во всем мире. Глава регионального отделения туристической компании UTS Игорь Калашников считает, что лучше всего использовать уже знакомый слоган «From Russia with love» (Из России с любовью), но прежде необходимо запустить маркетинговую компанию, которая разорвет ассоциацию фразы с фильмом про Джеймса Бонда.

Новости партнеров