«Автостат» составил рейтинг самых продаваемых дизельных авто в Москве в этом году

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» рассказали, какие дизельные автомобили наиболее популярны среди жителей нашей столицы в этом году.

«Автостат» составил рейтинг самых продаваемых дизельных авто в Москве в этом году
Источник: bmwgroup.com - BMW Group

Российское аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг из десяти автомобилей, обладающих дизельными силовыми агрегатами, наиболее продаваемых в Москве за этот год.

По информации «АВТОСТАТ», объем столичного рынка дизельных машин за минувший период текущего года снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 19,2 тысячи экземпляров.

Первую строчку рейтинга популярности дизельных авто среди москвичей занял BMW 5-Series, предпочтение которому отдали 1120 столичных автолюбителей. Серебренным призером стал чешский кроссовер Skoda Kodiaq, приобретенный 921 раз. Замыкает тройку лидеров снова автомобиль немецкого производства BMW X3, проданный в количестве 776 штук.

«Автостат» составил рейтинг самых продаваемых дизельных авто в Москве в этом году

Источник фото: pxhere.com - СС0

Чуть ниже в рейтинге расположился южнокорейский автомобиль Hyundai Santa Fe с результатом в 772 проданных экземпляра, а на пятом месте ТОПа оказался японец Mitsubishi Pajero Sport, обладателями которого стали 767 автолюбителей из Москвы. Также в десятку лучших дизельных авто попал KIA Sorento, реализованный в количестве 728 штук, Toyota Land Cruiser Prado, который предпочли 724 москвича, BMW 3-Series c результатом в 685 проданных единиц и BMW X5, приобретенный 643 жителями столицы. На последнем месте списка расположился наименее популярный среди московских автолюбителей немецкий Mercedes-Benz E-Class, проданный в количестве 608 штук.

Кроме того, как уже ранее сообщало издание «Слово и Дело», специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование при помощи интернет-опроса и узнали, какие автомобили среди российских пенсионеров и людей, близких к пенсионному возрасту, являются самыми популярными. Согласно результатам анализа, граждане Российской Федерации в возрасте от 55 лет и старше предпочитают машины отечественного производителя LADA Classic. Второе место по популярности занял Ford Focus, а на третьей строчке рейтинга расположилась еще одна известная машина российского производства LADA Samara. Также в рейтинг попали и другие автомобили отечественных и зарубежных марок.

Новости партнеров