Крым подвел итоги урожая фруктов, ягод и овощей в минувшем сезоне

Крымские аграрии вопреки водной блокаде собрали хороший урожай фруктов, ягод и овощей.

Крым подвел итоги урожая фруктов, ягод и овощей в минувшем сезоне
Источник: Федеральное агентство новостей

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым опубликовала итоги сбора плодово-ягодных и овощных культур на полуострове. Об этом сообщило РИА «Новости».

В Крыму овощи выращиваются как на открытом грунте, так и в теплицах. В тепличных хозяйствах полуострова в основном выращивают огурцы и помидоры, которых в общей сложности в этом году собрано семь тысяч тонн. 28,4 тысячи тонн было собрано овощей открытого грунта: капусты, огурцов, томатов, свеклы, моркови, лука, овощного гороха, кабачков, сладкого перца и чеснока. Картофеля крымские аграрии вырастили 17 тысяч тонн.

Среди плодово-ягодной продукции лидерами были яблоки и груши, которых было собрано вместе 48,6 тысячи тонн. 7,6 тысячи тонн выращено черешни, вишни, слив, абрикосов и персиков. Клубники и земляники собрано всего 620 тонн.

Таким образом, общий итог сезона: 35 тысяч тонн овощей открытого и закрытого грунтов и 56 тысяч тонн плодово-ягодной продукции. Урожай был бы безусловно больше, если бы не был перекрыт Северо-Крымский канал. Пустить в него днепровскую воду не составит труда, поскольку за крымской частью канала следят, о чём недавно рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров