Индийские СМИ пришли в восторг от российского истребителя Су-30МКИ на параде

Представители индийских масс-медиа высоко оценили самолет Су-30МКИ российского производства во время репетиции военного парада.

Индийские СМИ пришли в восторг от российского истребителя Су-30МКИ на параде
Источник: wikipedia.org - Chris Lofting / GFDL 1.2

Истребитель российского производства Су-30МКИ произвел настоящий фурор и приковал к себе внимание средств массовой информации в ходе подготовки к военному параду в Индии. Об этом сообщило сетевое издание «ActualNews».

Завтра, 8 октября, в Индии пройдет военный парад по случаю восьмидесятой годовщины ВВС государства, организуемый индийским министерством обороны. В ходе мероприятия, соответственно, выступит и авиационная техника. Состоится праздник в двух десятках километров от столицы страны на авиабазе Хиндон.

Настоящий восторг у представителей прессы, наблюдавших за подготовкой к мероприятию, вызвали крылатые машины, произведенные в Российской Федерации. В ходе самого парада индийские летчики продемонстрируют публике все свои летные навыки, совершая фигуры высшего пилотажа, основной машиной для которых станет российский Су-30МКИ. Как заявили журналисты, в ходе подобных событий военнослужащие ВВС Индии показывают истинное мастерство пилотирования военных самолетов.

Индийские СМИ пришли в восторг от российского истребителя Су-30МКИ

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Также сообщается, что индийские летчики в качестве приветствия маршала ВВС Ракеша Бхадаурию выполнят весьма сложную фигуру высшего пилотажа «Вертикальный Чарли».

Российская Федерация занимает лидирующие позиции в области военных разработок. Отечественные специалисты постоянно работают над новыми технологиями, создавая передовые образцы воздушной и другой военной техники. Наша страна производит одни из самых лучших в мире боевых самолетов, однако преуспели российские инженеры и в создании беспилотных летательных аппаратов военного назначения. К примеру, как уже писало «Слово и Дело», Министерство обороны РФ обнародовало кадры испытаний новейшего отечественного БПЛА «Охотник». Беспилотник, который был протестирован в паре с истребителем Су-30СМ, показал впечатляющие летные характеристики и высокий уровень маневренности, точно повторяя все действия самолета. Главной особенностью новинки является конструкция, выполненная по схеме «летающее крыло», а также особое покрытие, делающее «Охотника» незаметным для вражеских радаров.  

Новости партнеров