Поднаторевший в организации протестов по всему миру агент ЦРУ Секстон сломал зубы о Россию

Федеральное агентство новостей рассказало о провалившихся попытках Стивена Секстона устроить массовые беспорядки в РФ.

Поднаторевший в организации протестов по всему миру агент ЦРУ Секстон сломал зубы о Россию
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Агент спецслужб США Стивен Секстон, уличенный в сотрудничестве с российской оппозицией в Москве, более 15 лет организовывает беспорядки по всему миру. Об этом в своем расследовании рассказало Федеральное агентство новостей.

Журналисты ФАН выяснили, что глава Бюро региональной безопасности (RSO) посольства Госдепартамента США в Москве, сотрудник ЦРУ, коим является Секстон, посещал посольство ФБК в разгар массовых беспорядков в Москве.

В Сети невозможно найти личной информации о Стивене Секстоне, Федеральному агентству новостей удалось обнаружить лишь единственную фотографию, на которой, предположительно, он запечатлен. Стивен Секстон пришел в Госдеп из ниоткуда и сразу стал главой службы безопасности посольства, меняя лишь место своей дислокации. На официальных сайтах посольства он записан как Стивен Майкл Секстон.

Спецагент ЦРУ Секстон годами организовывал массовые беспорядки по миру, но провалил задание в России

Источник фото: - ФАН -

Источник фото: ru.usembassy.gov

Источник фото: - ФАН -

Стоит заметить, что именно сотрудники Бюро региональной безопасности при посольстве в Пакистане в 1995 году задержали и вывезли в США террориста Рамзи Юсефа, устроившего несколько взрывов в Штатах. Подобные деяния невозможны без тесного сотрудничества с ЦРУ, в связи с чем нередки случаи, когда должности в RSO занимают сотрудники службы разведки.

Впервые имя Секстона появилось в списках американского посольства в Туркмении в 2005 году, совпав с трагическими событиями в стране, когда жителей бывшей Советской Республики массово лишали российского гражданства, а кто отказывался от подобного шага «по-доброму» — выдворялся из страны.

Источник фото: tm.usembassy.gov

Источник фото: - ФАН -

После он работал в Афганистане, Сирии и Багдаде, где обстановка всегда была крайне сложной. Работа Секстона в этих странах совпала со становлением запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1 и ее распространением по Ближнему Востоку.

Источник фото: iraq.usembassy.gov

Источник фото: - ФАН -

Приезжал он работать и в Южную Корею. В 2015 году там проходили массовые протесты, периодически перераставшие в погромы. Именно в период службы Секстона в Южной Корее прошли крупнейшие массовые уличные беспорядки, которые привели к отставке президента.  

С таким опытом он приехал в Россию. Однако тут организация беспорядков пошла не по плану, отмечают журналисты ФАН. Организаторы незаконных митингов в столице не ожидали, что протест останется без лидеров. Алексей Навальный отправился на 30 суток в СИЗО за организацию несогласованных акций, вслед за ним были арестованы и другие организаторы и агитаторы несогласованных акций. Оставшиеся на свободе – бежали за границу. Так сделал Леонид Волков. В итоге митинги не принесли нужного результата. Это не устроило кукловодов, и они вышли из тени, попытавшись исправить ситуацию. Именно тогда Секстон был замечен в офисе «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Других причин у сотрудника ЦРУ посетить офис ФБК не было, что говорит о вмешательстве Запада во внутренние дела России не только на информационном уровне, но и напрямую — через обучение российских оппозиционеров технологиям организации массовых беспорядков. Об этом во всех подробностях Федеральное агентство новостей рассказало в своем фильме-расследовании «Анатомия протеста».

В связи с имеющейся информацией ФАН направило в Госдепартамент США запрос с требованием разъяснить, что связывает главу Бюро региональной безопасности Стивена Майкла Секстона и основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Журналисты ФАН намерены продолжить свое расследование о личности Секстона и опубликовать данные, полученные из открытых источников, которые указывают на его связь с женой 42-го президента США Хиллари Клинтон.

Спецагент ЦРУ Секстон годами организовывал массовые беспорядки по миру, но провалил задание в России

Источник фото: - ФАН -

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров