ГУВД Москвы требует с «оппозиционеров» 18 млн рублей из-за беспорядков 27 июля и 3 августа

ГУ МВД по Москве собирается отсудить у «оппозиционеров» около 18 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба.

ГУВД Москвы требует с «оппозиционеров» 18 млн рублей из-за беспорядков 27 июля и 3 августа
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

ГУ МВД по Москве требует у так называемых «оппозиционеров» порядка восемнадцати миллионов рублей компенсации за нанесенный ущерб в ходе акций в столице 27 июля и 3 августа. Об этом сообщается на официальном сайте Симоновского районного суда.

Речь идет о вынужденном по причине массовых беспорядков привлечении сотрудников полиции и специальной техники для обеспечения безопасности и общественного порядка в дни указанных митингов. Известно, что московская полиция направила в суд два иска. Первый адресован блогеру Алексею Навальному и его сторонникам, устроившим незаконную сходку 27 июля. С них столичное ГУ МВД требует около восьми с половиной миллионов рублей. Второе исковое заявление направлено к устроителям акции 3 августа «юристу» ФБК Любови Соболь и еще одному сотруднику фонда Георгию Албурову.

Помимо столичной полиции с исками в суд в адрес навальнистов обратились также московский метрополитен, городская служба такси, Мосгортранс и ресторан «Армения», на который после искового заявления владельцев набросились боты блогера, засыпав соцсети заведения неоправданно негативными отзывами. По решению суда, Навальный и его сторонники должны выплатить ресторану порядка двухсот тысяч рублей.

Новости партнеров