В «Волковской пивоварне» опровергли прекращение производства крафтового пива в РФ

Специалист «Волковской пивоварни» опроверг слухи о прекращении производства крафтового пива в РФ.

В «Волковской пивоварне» опровергли прекращение производства крафтового пива в РФ
Источник: pixabay.com/PD

Представитель «Волковской пивоварни» объяснил в интервью «Слово и Дело», как принятие нового регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции отразится на российском рынке пива.

Принятие нового регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности алкогольной продукции может сильно повлиять на отечественный рынок крафтового пива. Об этом рассказало издание RT со ссылкой на представителей Росстандарта.

Авторы материала отмечают, что документ, содержащий обязательные к внедрению в российское законодательство положения, вступит в силу уже в 2021 году. В соответствии с новым регламентом, пивом может называться только напиток, включающий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Эксперты редакции полагают, что это может стать причиной прекращения производства крафтового пива на территории Российской Федерации, поскольку разработка единого стандарта для этого класса популярного алкогольного напитка не предусматривается.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» обратился за комментарием по поводу нового регламента к представителям крупнейшего российского производителя крафтового пива – «Волковской пивоварне». Мы поинтересовались у специалистов пивоварения, как такие изменения повлияют на отечественный рынок пива.

«Для начала нужно определиться, что такое крафтовое пиво в России, а уже потом говорить о его запрете. Еще никто не дал определения крафтовому пивоварению применительно к рынку пива Российской Федерации. В Америке такое есть, а у нас нет, поэтому нельзя запретить то, что отсутствует.

Я считаю, что журналисты просто невнимательно ознакомились с документом. Этот регламент готовится для Евразийского пространства и, наоборот, расширит границы пивоварения. Еще будет введено понятие «пиво специальное». На отечественном рынке это негативно не скажется, только будет дано определение, что такое «пивной напиток», что такое «пиво специальное». Как раз под определение «пивной напиток» попадет все то пиво, которое у нас варят крафтовые пивовары», - объяснил представитель «Волковской пивоварни».

Кроме того, мы узнали у собеседника, с какой целью вводится новый регламент, и скажется ли он на улучшении качества алкогольных напитков, производимых в нашей стране.

«Наверное, это делается для того, чтобы такая продукция соответствовала каким-то ГОСТам и ее можно было стандартизировать. Для того, чтобы для российского пивоварения были единые ГОСТы», - резюмировал эксперт.

Ранее доцент кафедры маркетинга факультета маркетинга, рекламы и сервиса Юлия Сяглова рассказала, как введение сертификации для молока и молочной продукции повысит качество этих продуктов на российском рынке.

Новости партнеров