Многолетний опыт организации беспорядков не помог агенту ЦРУ Секстону в России

Многолетний опыт организации беспорядков по всему миру не помог агенту ЦРУ Стивену Секстону с расшатыванием ситуации в России.

Многолетний опыт организации беспорядков не помог агенту ЦРУ Секстону в России
Источник: 412252

Уличенный в помощи российской «оппозиции», устроившей ряд массовых беспорядков в Москве этим летом, агент ЦРУ Стивен Секстон замешан в организации столкновений по всему миру. Ситуацию осветило ФАН, проведя собственное расследование. Публицист, политолог Анатолий Вассерман напомнил, что принцип «разделяй и властвуй» веками реализуется англосаксами внутри стран-противников, что выражается в поддержке раздоров. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию Nation News.

Гражданин США Секстон числится руководителем Бюро региональной безопасности дипломатической миссии, в обязанности которой входят и разведка с контрразведкой. Созданная при участии Секстона программа «Награда за справедливость» поощряет выдачу людей, находящихся в розыске.

Источник фото: ru.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Первое упоминание протестной деятельности Секстона датируется 2005 годом. Тогда он оказался в посольстве США в Туркмении, вскоре после чего в стране вспыхнули массовые протесты и лишения населения гражданства РФ.

Источник фото: tm.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Далее этот человек навестил с «рабочими визитами» Афганистан, Сербию и Ирак. После посещения им Басры начался разгул ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Сам Секстон в этот период координировал взаимодействие «умеренной» иракской оппозиции и американской стороны.

Источник фото: iraq.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Его деятельность на должности главы Бюро региональной безопасности посольства США в столице Южной Кореи привело к погромам в стране. Секстон, будучи разведчиком, докладывал наверх о возможности перерастания протестов в вооруженное восстание.

Столь богатый опыт, впрочем, не сильно помог американцу в России: одиозный блогер Алексей Навальный и ряд его сторонников оказались за решеткой, остальные – кто успел – за границей. Это вынудило Секстона лично заявиться в штаб так называемого ФБК2 и поддержать «оппозиционеров». Теперь доподлинно известно, что западное вмешательство во внутренние дела РФ перестало ограничиваться информационным полем: теперь «оппозиция» обучается иностранным технологиям беспорядков.

Основной целью сотрудничества Секстона с российской «оппозицией», как считает Вассерман, являлось создание нужной Западу картинки для оправдания вмешательства в другие страны. Это американцам удалось, а вот раскачать внутреннюю ситуацию в России – нет, как считает эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров