Американская полиция за 6 лет арестовала десятки тысяч детей младшего школьного возраста

Статистика свидетельствует о том, что не менее 30 467 детей в возрасте до 10 лет было арестовано в США в период с 2013 по 2018 годы.

Американская полиция за 6 лет арестовала десятки тысяч детей младшего школьного возраста
Источник: wikipedia.org

Статистика преступности, составленная ФБР, показывает, что в период с 2013 по 2018 год в Соединенных Штатах было арестовано не менее 30 467 детей в возрасте младше 10 лет. Подробнее об этом сообщает «Журналистская правда» со ссылкой на издание ABCnews.

За тот же период было арестовано 266 321 ребенок в возрасте от 10 до 12 лет. 

В 24 штатах не установлен минимальный возраст передачи дел в уголовный суд. В 34 штатах не установлен минимальный возраст ответственности за правонарушения, в большинстве оставшихся граница установлена на отметке в 10 лет.

Чаще наибольшую обеспокоенность вызывают школьные аресты. Например, недавно 6-летняя школьница была арестована за то, что пнула школьного рабочего. Ее бабушка оправдала вспышку гнева апноэ. Это заболевание выражается в остановке дыхания во сне на длительные промежутки, что приводит к дневной сонливости, соответствующим потере внимания и раздражительности.

Подобные происшествия чреваты конфликтами на расовой почве и требуют от полицейских особого подхода к малолетним «нарушителям».

Ранее детские врачи и США рассказали о болезнях, которым подвержены зависимые от интернет-игр дети.

Новости партнеров