«Конкорд» требует прекратить надуманное дело в США из-за отсутствия состава преступления

Представители «Конкорда» считают необходимым прекращение дела о якобы вмешательстве в выборы США.

«Конкорд» требует прекратить надуманное дело в США из-за отсутствия состава преступления
Источник: pixabay.com

Адвокат российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», принадлежащей предпринимателю Евгению Пригожину, Эрик Дюбелье сообщил, что подал ходатайство о прекращении дела о вмешательстве в выборы США в 2016 году. Как отмечается, ключевым тезисом для подачи ходатайства о прекращении надуманного дела является отсутствие состава преступления в деятельности российской компании. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Ранее, несмотря на свое многолетнее расследование экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер вместе со своими подельниками так и не смог найти доказательств вмешательства в американские выборы. В результате Мюллер с позором объявил о своей отставке.

Однако это не помогло понять, почему власти США обвиняют российских юридических и физических лиц якобы во вмешательстве в свои выборы. Несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, четких объяснений так и не последовало. Тем не менее, благодаря работе юристов «Конкорда» удалось добиться предоставления некоторых документов, однако большая часть из них остается засекречена и не раскрывается.

Необходимо обратить внимание, что в целом обвинение против «Конкорда» строится на якобы сговоре российских физических лиц и компаний с целью повлиять на выполнение госфункций властей США. Однако Мюллеру и его команде не удалось доказать все это. Кроме того, в законодательстве США не существует статей «вмешательство в выборы» и спонсирование «политических высказываний». Именно по этой причине россиянам вменяется «сговор», чтобы не нужно было доказывать факт совершения преступления. Это также дает понять надуманность всего обвинения.

Очевидно, что дело против российских граждан и компаний построено в качестве попытки доказать связь президента США Дональда Трампа с Россией. Однако, несмотря на все усилия, потраченные годы и десятки миллионов долларов, сделать это Мюллеру не удалось.

Поданное же сегодня, 8 октября, ходатайство «Конкорда» — основополагающее в деле США против российских компаний. Благодаря ему можно будет понять, насколько американский суд вообще заинтересован рассматривать это дело по существу. Если судья вновь откажется принимать во внимание аргументы защиты, можно будет смело говорить о сугубо политическом ходе дела.

Следует понимать, что акцент на надуманных обвинениях против «Конкорда» и других компаний отвлекает власти США от куда более серьезной проблемы – реального участия Facebook в размещении платных объявлений и влияния на американские выборы. Даже если допустить, что публикации были размещены за российские деньги, то команда основателя соцсети Марка Цукерберга имела все необходимые ресурсы, чтобы предотвратить так называемое «вмешательство», если бы хотела этого. Следовательно, к суду следует привлечь руководство американской соцсети.

Обращая внимание на существующие сейчас сложности во внутренней политике США, вероятнее всего, российские компании и физические лица попросту стали заложниками борьбы между разными политическими элитами. Такой вариант событий легко объясняет нелогичное поведение прокуратуры США и надуманные обвинения.

Новости партнеров