Россия удержала свою позицию в рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности

Страна осталась на 43 месте в списке, увеличив общий показатель главных параметров.

Россия удержала свою позицию в рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности
Источник: Федеральное агентство новостей -

Документ, представляющий Индекс глобальной конкурентоспособности за текущий год, был представлен на Всемирном экономическом форуме, сообщает РИА Новости. Россия оказалась на 43 месте списка, сохранив свою позицию.

На первом месте рейтинга расположился Сингапур, следом за ним расположились США. В пятерку также вошли Гонконг, Нидерланды и Швейцария.

Согласно документу, общий показатель главных параметров у России повысился с 65,6 до 66,7. Развитие заметили в сферах транспорта, инфраструктуры, безопасности, инновации, стабильности макроэкономики и динамичности бизнеса. 

Большой скачок в рейтинге совершили ЮАР (+7 пунктов), Гонконг (+4 позиции), Саудовская Аравия (+3 позиции) и Нидерланды (+2 позиции).

Список, представленный на ВЭФ, показывает уровень готовности страны к четвертой промышленной революции. Он основывается на анализе 12 показателей, к которым помимо выше перечисленных относятся качество институтов, рынок труда, размер внутреннего рынка, образование и навыки, проникновение IT и другие.

Эксперты ВЭФ считают, что рецессия после экономического кризиса десятилетней давности была приостановлена, но глобальная экономика плохо готова к возможному обвалу.

Ранее экономист предсказал перспективы рубля на валютном рынке до конца 2019 года.

Новости партнеров