Ущерб от запрета авиасообщений с Россией объявили в Грузии

Сумма оказалась равна около 113 млн рублей.

Ущерб от запрета авиасообщений с Россией объявили в Грузии
Источник: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

Руководитель Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сообщил сумму, которую страна потеряла за период июль-август из-за запрета авиарейсов из России, сообщает телекомпания «Имеди».

Оказалось, что Грузия лишилась около 113 миллионов долларов доходов. За первое полугодие в стране четко росли цифры прибыли в сфере туризма, поэтому в третьем квартале ожидался крупный скачок. Однако итогом стали потери в туриндустрии на 57 миллионов долларов в июле и 56 миллионов в августе.

Квривишвили подчеркнула, что в сентябре снижение потока туристов оказалось ниже на 20%. Это, естественно, влияет на местный бизнес и частный сектор.

Напомним, что в конце июня 2019 года в Тбилиси прошли несколько акций протеста, направленных на запрет участия делегатов от России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Участники акций старались захватить здание парламента, где находились российские представители. Исходя из этого, президент РФ Владимир Путин объявил о введении запрета на авиасообщение с Грузией.

Ранее премьер Грузии выступил за улучшение отношений с Москвой.

Новости партнеров