Расследованиями о «российском вмешательстве» США решают внутренние проблемы — Климов

Комитет по разведке Сената США опубликовал новое расследование якобы вмешательства РФ в выборы в Штатах в 2016 году.

Расследованиями о «российском вмешательстве» США решают внутренние проблемы — Климов
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Сенатор Совфеда РФ Андрей Климов поделился своим мнением с Федеральным агентством новостей об очередном расследовании комитета по разведке Сената США, посвященном якобы российскому «вмешательству» в выборы в стране в 2016 году, назвав их «типичной разборкой» внутри США.

Авторы нового выпуска расследования считают, что «русские хакеры» якобы помогали нынешнему президенту Штатов Дональду Трампу и портили репутацию Хиллари Клинтон. Примечательно, что это расследование противоречит докладу бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера, в котором уже указывалось на отсутствие связи между Трампом и Москвой.

Также создатели расследования утверждают, что действия «хакеров» были направлены в основном на избирателей-афроамериканцев. Климов считает, что это указывает на самую очевидную подоплеку расследования – Штаты просто ведут внутреннюю «разборку». Ничего нового в этом деле у них нет, считает сенатор, поэтому они просто «растягивают удовольствие». Сам Климов рассказал, что вблизи видел «комитет по разведке США» и ничего серьезного он из себя не представляет.

«Они растягивают удовольствие, потому что больше показать нечего. Даже если кто-то что-то сделал в России, Австралии, Зимбабве, то как это может повлиять на исход выборов в огромной стране с сотнями миллионов избирателей?» – задается риторическим вопросом член Совета Федерации.

По мнению политолога и американиста Константина Блохина, этот новый доклад призван нанести ущерб имиджу Трампа, так как технически его импичмент невозможен. Штатам просто выгодно разыгрывать «русскую карту» для поддержки мифа о якобы угрозе со стороны РФ.

Известно, что в расследовании Мюллера фигурировало так называемое «Агентство интернет-исследований», которое было внесено в санкционные списки США за якобы вмешательство в ход выборов американского президента в 2016 году.

Мюллер опубликовал свой доклад по «русскому делу» 18 апреля. Бывший спецпрокурор США был вынужден по итогу признать, что связь между РФ и Трампом обнаружить и подтвердить не удалось. Москва в свою очередь не раз отвергала подобные голословные обвинения в свой адрес, указывая также и на отсутствие доказательств.

Провальное расследование Мюллера дорого обошлось американским налогоплательщикам – более чем в 30 млн долларов. Примечательно, что никаких обвинительных заключений по итогу этого расследования выдвинуто так и не было.

Новости партнеров