Тунисские футболисты попались на краже обуви в австралийском спортивном магазине

Футболисты из Туниса пытались похитить девять пар обуви в спортивном магазине Jim Kidd в Австралии.

Тунисские футболисты попались на краже обуви в австралийском спортивном магазине
Источник: pixabay.com

Члены тунисской футбольной команды пытались ограбить магазин спортивных товаров Jim Kidd в австралийском городе Перт. Об этом сообщило местное издание perthnow.com. au.

Сообщается, что спортсмены из североафриканской страны явились в специализированный магазин якобы сделать покупки. Но в итоге они намеревались похитить спортивные товары на сумму более тысячи долларов. По словам помощника менеджера Jim Kidd Алексея Здравковича, футболисты из Туниса украли сразу девять пар спортивной обуви и вышли с ними на улицу.

Кроме того, представитель магазина отметил, что заметить акт хищения сотрудникам Jim Kidd удалось лишь после того, как футболисты покинули помещение. После этого Алекс с коллегами догнал злоумышленников, но тунисцы до последнего отрицали свою вину, утверждая, что они не крали обувь, а просто примерили.

«Догнали эту группу, и около половины из них были одеты в украденные товары, на их ногах была украденная обувь», - поделился помощник менеджера спортивного магазина.

Кроме того, Здравкович отметил, что пока работники магазина ожидали приезда сотрудников правоохранительных органов, некоторые грабители постепенно стали возвращать похищенную обувь. В итоге они отдали продавцам все украденные пары кроме одной.

Прибывшие на место полицейские не стали задерживать преступников из Туниса, заявив о том, что якобы произошло недоразумение. Тем не менее, запись с камер наблюдения спортивного магазина подтвердила, что тунисцы засовывали новые кроссовки в свои сумки.

«У них действительно были индивидуальные куртки, которые были украшены национальными эмблемами Туниса», - подтвердил сотрудник ограбленного магазина.

Напомним, в Тунисе сейчас наблюдаются серьезные проблемы с безопасностью и криминальной обстановкой. Глубокий экономический кризис после прошедшей революции и серия терактов, жертвами которых стали десятки иностранных туристов, нанесли большой урон североафриканскому государству. В стране высокий уровень безработицы. Некогда популярный туристический курорт стал опасным местом для зарубежных путешественников. Главы многих стран настоятельно не рекомендуют своим гражданам отправляться на отдых в Тунис.

Новости партнеров