Минюст раскрыл иностранных спонсоров антироссийской деятельности ФБК

Представитель Минюста назвал зарубежные источники финансирования ФБК.

Минюст раскрыл иностранных спонсоров антироссийской деятельности ФБК
Источник: instagram.com - @navalny

Исполняющий обязанности директора департамента Министерства юстиции России по делам некоммерческих организаций Владимир Титов рассказал, какие зарубежные источники финансирования были обнаружены у так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» одиозного блогера Алексея Навального. Информация об этом приведена на официальном сайте Минюста.

По словам Владимира Титова, только за 2019 год ФБК Навального получил финансирование из-за рубежа на сумму около 140 тысяч в рублевом эквиваленте. Известно, что лишь за этот год были два транша из Испании и один из США. По имеющимся данным, речь идет об испанской организации ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS и компании из США под названием Star-Doors.Com LLC.

Учитывая обнаруженные факты иностранного финансирования, а также политическую деятельность так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», согласно российскому законодательству ФБК был признан Минюстом иностранным агентом.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил, что Минюст не зря включил ФБК в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

Новости партнеров