Пушков высмеял «голливудское» расследование журналистов NYT о ГРУ

Сенатор считает, что журналисты издания перепутали реальность с вымыслом из кино.

Пушков высмеял «голливудское» расследование журналистов NYT о ГРУ
Источник: - Global Look Press - Komsomolskaya Pravda

Член Совфеда РФ Алексей Пушков иронично высказался о якобы «расследовании» деятельности ГРУ России, проведенного журналистами американского издания The New York Times, пишет SM-News.

По мнению Пушкова, создатели «сенсационного» материала перепутали реальную жизнь и кинематограф. Он сравнил их расследование со сценарием плохого голливудского триллера.

«В Нью-Йорк таймс описывают секретное подразделение ГРУ по саботажу, которое «настолько секретно, что о нем даже в спецслужбах ничего не знают». Настолько секретно, что о его акциях тоже никто ничего не знает», – говорит Пушков.

Журналисты The New York Times опубликовали расследование, в котором указывают на попытки «сверхсекретного подразделения ГРУ» якобы дестабилизировать ситуацию на Западе. Так, издание приписало этому подразделению неудавшиеся операции в Молдавии, Болгарии и Черногории.

Стоит отметить, что даже работники ГРУ не знают о существовании какого-либо сверхсекретного отдела в управлении. А NYT тем временем даже узнал номер этого отделения – 29155.

Новости партнеров