ФАН показало видео обстрела турецкими военными города Рас-аль-Айн на севере САР

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала видео обстрела со стороны ВВС и артиллерии Турции по сирийскому городу Рас-аль-Айн на севере арабского государства.

ФАН показало видео обстрела турецкими военными города Рас-аль-Айн на севере САР
Источник: twitter.com - @US_EUCOM

ВВС и артиллерия Турции нанесли удары по населенному пункту Рас-аль-Айн в северной части Сирийской Арабской Республики (САР). Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН), которое опубликовало видеоролик обстрела.

Авторы публикации обращают внимание на то, что турецкие военные вели беспорядочный огонь по сирийскому городу Рас-аль-Айн и небольшим ближайшим населенным пунктам в его окрестностях. Кроме того, под удар турецкой артиллерии попал город Айн Исса, находящийся в сельской местности севернее провинции Ракка в Сирии.

Источник видео: YouTube.com

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о начале военной операции на севере САР. Он также отмечал, что Анкара планирует очистить приграничные территории от сирийских курдов для создания там зоны безопасности. В Соединенных Штатах это решение Турции вызвало беспокойство. В Пентагоне подчеркнули, что не собираются помогать турецким военным, и покинут район проведения этой операции.

Официальный Дамаск осудил вторжение Турции на северную территорию страны. В сирийском МИД предупредили, что Турция потеряет статус государства-гаранта в «астанинском» процессе, если начнет военную операцию на северо-востоке Сирии.

Новости партнеров