Журналисты выяснили, чьи могилы не были закопаны на кладбище в селе Власиха

Открытые могилы в селе Власиха под Барнаулом были закопаны после поднявшегося скандала.

Журналисты выяснили, чьи могилы не были закопаны на кладбище в селе Власиха
Источник: pixabay.com

Открытые могилы младенцев и взрослых на кладбище близ села Власиха наконец были закопаны. Надписи на типовых плитах сообщают о том, что малыши умерли через несколько дней после рождения или вовсе родились мертвыми. Скандал вызвал интерес издания ТОЛК, журналисты которого выяснили, что на этом кладбище хоронят всех безродных со всего Барнаула. Работник кладбища сообщил о том, что могилы не были закопаны по причине сломавшегося трактора. Поднявшаяся шумиха заставила решить эту проблему 7 октября, когда гробы были зарыты при помощи иной техники.

Лишь номер акта, дата рождения и смерти, а также фамилия указаны на типовых плитах. На одной из могил написано «неизвестно». Судя по датам, младенец прожил 6 августовских дней. Вероятно, его матери сообщили, что он вряд ли выживет, и мать от него отказалась.

Всего детских могил найдено 5 штук, 4 из которых относятся к сентябрю. Также обнаружено два захоронения взрослых. 

Некоторое время назад видео с кладбища Власихи было опубликовано ИА Regnum. На нем были запечатлены гробы, слегка присыпанные землей.

Следственные органы и местные чиновники уже занялись этой ситуацией. Глава барнаульской администрации Сергей Демин 8 октября заявил, что виновные будут наказаны.

Новости партнеров