ПА НАТО подробно рассмотрит вред американских санкций против «Северного потока — 2»

Сессия стартует 11 октября в Лондоне, где разработают политические рекомендации для Североатлантического совета.

ПА НАТО подробно рассмотрит вред американских санкций против «Северного потока — 2»
Источник: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt

Парламентская ассамблея НАТО в рамках осенней сессии, которая пройдет 11 октября в Лондоне, оценит вред от американских санкций, направленных против «Северного потока-2», сообщает РИА Новости. Доклад отобразит возможные последствия ограничений и их влияние на отношения между США и Европой.

На сессии также составят ряд политических рекомендаций для Североатлантического совета. Норвежский докладчик Кристиан Тибринг-Гьедде посвятил целую главу ограничительным мерам по отношению к России. Тибринг-Гьедде подчеркнул, что в Европе есть страны, поддерживающие строящийся газопровод и наоборот.

«Санкции могут повлиять также на другие российские газопроводы, такие как «Турецкий поток», — говорится в докладе.

Норвежский докладчик добавил, что некоторые шаги Вашингтона в санкционной политике уже породили «определенную напряженность». Ни Европа, ни Северная Америка не желает нарушить трансатлантическую солидарность из-за этих ограничений, резюмировал он.

Ранее введенные международные санкции также посчитали в Норвегии не особо эффективными.

Напомним, что проект «Северный поток-2» подразумевает под собой строительство двух масштабных ниток газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Нитки начинаются у побережья России и проходят по дну Балтийского моря до Германии.

Ранее СМИ сообщили, что Дания решила снять политические возражения с «Северного потока-2».

Новости партнеров