Подруга Заворотнюк дала советы по оказанию помощи онкобольным

Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала, как облегчить жизнь онкобольным.

Подруга Заворотнюк дала советы по оказанию помощи онкобольным
Источник: - instagram.com - @a_zavorotnyuk

Светская львица, онкопсихолог и близкая подруга актрисы Анастасии Заворотнюк Мария Контэ рассказала о главных принципах работы с онкобольными пациентами, оговорившись, что она давала обещание семье артистки не распространять информацию о ее состоянии здоровья, сообщает «Телепрограмма».

Контэ рассказала, что человеку с онкологическим заболеванием не может помочь обычный психолог из-за испытания сильных эмоциональных переживаний. В таком случае не нужно лечить психику, считает подруга Заворотнюк, поскольку изменения на психоэмоциональном уровне происходят из-за сильнейшей интоксикации организма.

Онкопсихолог заметила, что химиотерапия не так страшна, как ее последствия. Это связано с тем, что во время процедуры идет поражение не только раковых клеток, но и здоровых. Мария Контэ заметила, что проявляющаяся агрессия у онкобольного человека связана с токсичностью, в связи с чем, перепады в эмоциональном состоянии пациента необходимо просто переждать.

Напомним, в начале сентября стало известно, что врачи диагностировали у Анастасии Заворотнюк рак головного мозга. Актриса находилась на лечении в одной из частных столичных клиник, откуда была выписана и, согласно слухам, переведена в другое медицинское учреждение. Семья артистки не комментирует сообщения о ее состоянии здоровья.

Ранее врач прокомментировал сообщения СМИ о возможном параличе Анастасии Заворотнюк.

Новости партнеров