Обновленная версия родстера «Крым» рискует остаться выставочным образцом

Автоэксперт Михаил Колодочкин пока не видит перспектив успешности отечественного родстера «Крым», сконструированного студентами МГТУ им. Баумана.

Обновленная версия родстера «Крым» рискует остаться выставочным образцом
Источник: родстеркрым.рф - Пресс-служба "родстеркрым"

Автоэксперт Михаил Колодочкин прокомментировал для журнала «Слово и Дело» перспективы серийного производства российского родстера «Крым».

Как уже ранее сообщало наше издание, студенты МГТУ им. Баумана продемонстрировали второе поколение своего родстера «Крым», выполненного на базе отечественного автомобиля LADA Kalina. Новая версия машины получила множество модификаций и конструктивных улучшений по сравнению с первой моделью.

Авторы проекта назвали достоинства и недостатки своего нового авто. К плюсам изделия конструкторы отнесли мягкость педали газа, комфортабельную посадку, отзывчивое рулевое управление, небольшую массу кузова и хороший обзор.

Однако есть и недостатки у отечественного родстера. По словам авторов проекта, минусами авто можно считать весьма неудобный подлокотник, мешающий при вождении автомобиля, нестабильные системы ABS и курсовой устойчивости, работающие некорректно, а также факт запотевания всех стекол машины. Тем не менее, студенты МГТУ им. Баумана планируют запустить свой продукт в серийное производство.

Обновленная версия родстера «Крым» рискует остаться выставочным образцом

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Однако, автоэксперт Михаил Колодочкин весьма скептически высказался по поводу перспектив востребованности «Крыма» на отечественном рынке, так как еще совершенно неясно, кто возьмется за массовое производство родстера. По его мнению, автомобиль так и останется выставочным образцом, привлекающим внимание посетителей тематических мероприятий. При этом к самому авто эксперт не имеет никаких претензий.

«Автомобиль имеет смысл производить, если вы рассчитываете продавать сотню тысяч в год, не меньше. А если 100 или 200 – это штучное производство, соответственно, цена его будет миллионная и никто никогда его не купит. Не потому, что автомобиль плохой или хороший, а просто из-за высокой цены. У него будет сумасшедшая себестоимость», - сказал эксперт.

Этот же факт, по мнению эксперта, ставит под вопрос и востребованность автомобиля на заграничных рынках. Колодочкин считает, что «Крым» окажется интересен разве, что каким-нибудь арабским шейхам, коллекционирующим машины, но среди рядовых зарубежных граждан родстер популярности не обретет ввиду вероятной высокой стоимости. При этом он отметил, что состоятельным иностранцам будут более интересны российские автомобили марки Aurus из-за того, что на такой машине передвигается президент РФ Владимир Путин.

Обновленная версия родстера «Крым» рискует остаться выставочным образцом

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Андрей Голосов

«Пока нет крупносерийного производства, тут говорить не о чем. Если это некое раритетное изделие ручной работы, за которым стоят в очереди кинозвезды, которым индивидуально делают автомобили с деревянными кузовами и так далее, то может быть. Но в этом случае автомобиль не потянет хотя бы просто потому, что у него нет должного статуса, должного имиджа», - прокомментировал спикер.

На вопрос о целесообразности поддержки энтузиастов, создающих подобные проекты, со стороны автопроизводителей, эксперт ответил, что такие инициативы являются рискованными и бесполезными. В пример он привел ленинградскую лабораторию Парфенова и Хаинова, которой в свое время с подачи Михаила Горбачева были выделены средства на развитие проекта автомобиля «Лаура», который в итоге ничем не закончился. Также Колодочкин вспомнил и Александра Кулыгина, создавшего в 80-х годах прошлого века прототип автомобиля «Панголина», который должен был стать «убийцей» таких знаменитых машин, как Lamborghini Countach и DMC DeLorean. Однако, получив вакансию на заводе АЗЛК, Кулыгин проработал на нем всего пару месяцев и ушел, когда от него стали требовать проекты серийных автомобилей. В связи с этим спикер отрицательно отнесся к идее поддержки «народных» конструкторов со стороны производителей авто.

Обновленная версия родстера «Крым» рискует остаться выставочным образцом

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Андрей Голосов

«Это немного разные задачи: работать в свое удовольствие и делать что-то серийное. Серийное должно быть повторяемым и дешевым», - резюмировал Колодочкин.

В настоящий момент сложно сказать, какова будет дальнейшая судьба родстера «Крым» и попадет ли он в серию. Однако стоит отметить энтузиазм и рвение, с которыми студенты Бауманки работают над улучшением своего проекта. Возможно, что когда-нибудь он все же сможет добраться до конвейера, и сотни тысяч «Крымов» будут колесить по России и другим странам.

Новости партнеров