В интервью ФАН сириец назвал Россию настоящим другом республики

Журналист ФАН взял интервью у жителя сирийского города Ибта.

В интервью ФАН сириец назвал Россию настоящим другом республики
Источник: - Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Корреспондент Федерального агентства новостей взял интервью у жителя сирийского города Ибта, в котором тот назвал Россию настоящим другом САР.

Известно, что город Ибта, находящийся в провинции Даръа, ранее был захвачен террористами, но усилиями сирийской армии и при содействии российской авиации, его в конечном итоге удалось освободить. В данный момент власти САР ведут активную работу по восстановлению региона.

По словам сирийца, сейчас в городе хорошая обстановка. Здесь уже восстановлена подача электричества и воды, в скором времени, надеется житель Ибта, будет расширена канализационная система. К тому же рабочие, которые должны этим заняться, уже прибыли в город.

Он выразил общее отношение жителей города к России, назвав ее настоящим другом Сирии. ВКС РФ пришли на помощь сирийской армии, когда она остро в этом нуждалась. Помимо этого, сирийцы очень ценят ту гуманитарную поддержку, которую оказывают российские военные простым жителям республики.

Еще прошлым летом сирийская провинция Даръа была освобождена от гнета боевиков совместными усилиями армий САР и РФ. Почти сразу после победы над террористами в этой области, власти Сирии начали ремонтировать местную инфраструктуру, и помимо водоснабжения и электричества, начали восстанавливать школы, детские сады и больницы. Об этом ФАН рассказал другой житель города Ибта.

Новости партнеров