Глава ЦАР Туадера планирует выделить миллион долларов на борьбу с опасными инфекциями

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил о планах выделить миллион долларов на противодействие распространению СПИДа, туберкулеза и малярии в стране.

Глава ЦАР Туадера планирует выделить миллион долларов на борьбу с опасными инфекциями
Источник: presidence.govcf.org - Prt Scr

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера заявил в ходе конференции Глобального фонда, прошедшей во Франции, о том, что планирует выделить сумму в размере одного миллиона долларов на борьбу против таких заболеваний, как СПИД, туберкулез и малярия. Об этом сообщило издание «Экономика сегодня».

Кроме того, как уже сообщало издание «Слово и Дело», президентом ЦАР была инициирована программа разоружения гражданского населения государства, нацеленная на противодействие межобщинному насилию. В рамках этой инициативы были достигнуты уже немалые успехи. К примеру, 7 октября в городе Буар были торжественно уничтожены три тысячи экземпляров самодельного огнестрельного оружия. В церемонии принял участие мэр города Лазар Намбена, а также множество глав силовых ведомств страны. Градоначальник выразил особую благодарность всем, кто принимал участие в сборе оружия, сделав свой вклад в спокойствие жителей региона.

Успешность мирных процессов в Центральноафриканской Республике была отмечена и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем. По его словам, страна далеко продвинулась в сторону мира и безопасности, подписав зимой этого года мирное соглашение между враждующими сторонами. Также Гутерриш подчеркнул, что в ЦАР значительно уменьшилось количество случаев нарушения прав человека, что также является положительной тенденцией в развитии государства.

Также можно отметить и экономическое развитие ЦАР и всего африканского региона в целом. Принимавший участие в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент страны Фостен-Арканж Туадера поведал о пяти наиважнейших направлениях, в которых работает Африканский банк развития. Он дал положительную оценку инициативе, в рамках которой лидеры стран Африки могут обмениваться опытом для совместной работы над улучшением ситуации в регионе. Упомянул глава Центральноафриканской Республики и мирные соглашения, благодаря которым удалось начать реализацию большого количества программ и проектов, целью которых является всестороннее развитие государства и повышение качество жизни его граждан.

Новости партнеров