Опрос выявил, на чем готовы экономить россияне

Россияне готовы экономить на отпуске, развлечениях и новой одежде.

Опрос выявил, на чем готовы экономить россияне
Источник: pixabay.com - Chronomarchie

Аналитический центр НАФИ провел опрос, из которого стало известно, что россияне готовы сэкономить на отпусках и посещении кино и театров. Результаты опросы оказались в распоряжении ТАСС.

В исследовании, которое проводилось в августе 2019 года, приняли участие 1,6 тысячи человек старше 18 лет. Опрос охватил 52 региона России, статистическая погрешность не превышает 3,4%. Среди всех респондентов 46% заявили, что отказываются от отпуска в связи с отсутствием денег. Каждый третий (29%) экономят на походах в кино и театры, а 27% готовы отказаться ради экономии от лечения.

Не увидеться с родственниками и друзьями, если это позволит сохранить деньги, готовы 24% россиян. Каждый пятый (21%) ради экономии отказывается от покупки одежды и обуви, а 18% вынуждены не покупать предметы домашнего обихода.

По сравнению с данными подобного опроса 2015 года увеличилось число россиян, готовых сэкономить на образовании для себя и детей. В 2015 году таким образом сохраняли себе деньги 6%, а в 2019 году об этом заявили 10% и 9% соответственно.

Ранее россияне рассказали, какая зарплата сделала бы их счастливыми.

Новости партнеров