Психолог рассказала о влиянии одежды на состояние депрессии

Психолог и стилист рассказала, как побороть осеннюю хандру, изменив некоторые детали своего гардероба.

Психолог рассказала о влиянии одежды на состояние депрессии
Источник: - pixabay.com -

Правильно подобранная одежда может помочь человеку избавиться от осенней депрессии, вызванной похолоданием, концом отпускного периода и личными переживаниями. Об этом информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело» рассказала психолог, стилист Анна Шарлай.

Специалист рекомендует разнообразить свои повседневные образы, чтобы поднять настроение и побороть осеннюю хандру.

«Не обязательно каждый день надевать новое платье, но нужно искать способы по-разному повязать шарф на шею, чуть иначе приколоть брошь, попробовать новые способы сочетания одежды», – заметила психолог.

Анна Шарлай также не рекомендует облачаться в черный цвет, который не несет никаких эмоций, а значит и мотивации жизни. Стилист рекомендует при выборе одежды отдавать предпочтение темному регистру красных, зеленых, синих и коричневых тонов.

В качестве «витаминов от хандры» стилист и психолог рекомендовала обратить внимание на несколько направлений. Здесь и «расслабленный» костюм, в котором удобно как прийти в офис на работу, так и полежать на диване, и стиль девяностых, который напомнит о детстве и юности. Также Анна Шарлай рекомендует добавлять светло-зеленые оттенки в образ. Эта тенденция приобщит человека к экологическому движению и заставит задуматься о своем здоровье и красоте.

Новости партнеров