Зеленский рассказал, чем обернулся для Киева отказ от авиасообщения с РФ

Глава Украины Владимир Зеленский рассказал, к каким последствиям привел отказ от авиасообщения с Россией.

Зеленский рассказал, чем обернулся для Киева отказ от авиасообщения с РФ
Источник: Global Look Press - Serg Glovny

Украинский президент Владимир Зеленский признал негативное влияние на экономику государства отсутствия авиасообщения с Российской Федерацией. Об этом сообщило издание ФАН.

Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что не понимает, почему между двумя странами продолжают курсировать железнодорожные составы, в то время, как российско-украинское авиасообщение отсутствует. Он отметил, что такая ситуация сильно вредит экономике государства, так как является причиной банкротства авиакомпаний Украины.

Стоит отметить, что прекращение авиасообщения между Украиной и Россией было инициировано киевскими властями в 2015 году.

Зеленский рассказал, чем обернулся для Киева отказ от авиасообщения с РФ

Источник фото: ru.wikipedia.org - Oleg Belyakov/CC BY-SA 3.0

Однако не только в этой сфере, как уже писало «Слово и Дело», действия украинских властей по отношению к России вредят самой Украине. Бывший украинский министр экономики Виктор Суслов считает, что в результате торговой и экономической блокады Крыма со стороны Киева, бюджет Украины теряет каждый год около миллиарда долларов доходов. По его словам, ежегодные убытки Украины от энергетической блокады составляют 300 миллионов долларов, а от торговой – 600 миллионов. Наиболее пострадавшей стороной в этой ситуации оказались херсонские и николаевские фермеры, ранее поставлявшие свою продукцию на полуостров. Теперь же их сменили ставропольские и кубанские производители.

При этом не стоит забывать и про еще одну блокаду Крыма со стороны Киева – водную, которая грозит серьезным экологическим бедствием. Руководитель группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов рассказал о последствиях перекрытия Украиной течения воды по Севере-Крымскому каналу. Он заявил, что такие действия киевских властей привели к тому, что значительная часть территорий Херсонской области оказалась заболоченной. Кроме того, руководство «Крымский титан» направило российскому правительству просьбу о возбуждении уголовного дела в отношении украинских чиновников по статье «Экоцид» в связи с серьезной угрозой экологической катастрофы.

Новости партнеров