Путин считает, что возможное размещение ракет США в Азии коснется России

Президент России выступил на заседании руководителей стран СНГ.

Путин считает, что возможное размещение ракет США в Азии коснется России
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на заседании глав стран СНГ, о чем сообщает РИА Новости.

«Ясно, кто является целью номер один в данном случае, нас это не радует. Потому что это и нас касается», – заметил Путин.

Глава государства также заявил, что американцами был придуман повод для выхода из ДРСМД.

«Американцы поступили изощренно, придумав повод выхода из ДРСМД. Это связано с их опасениями по азиатскому направлению», – заявил президент РФ.

Путин выразил опасение, что возможное размещение ракет США в Азии касается России, поскольку может затрагивать территорию страны. Президент также обратил внимание, что Штаты нарушали условия договора еще до выхода из него, ведь спустя три месяца после выхода из ДРСМД они испытали ракету средней дальности, на создание которой требуются годы.

Российский лидер обратил внимание и на то, что сохраняется неопределенность в судьбе истекающего в феврале 2021 года договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Как заметил Путин, Штаты так и не определились со своими дальнейшими действиями.

На заседании Владимир Путин также призвал страны СНГ обезопасить себя от валютных рисков в условиях торговых войн.

Новости партнеров