Клинцевич считает необходимым возобновить авиаперелеты между РФ и Украиной

Сенатор объяснил, почему это важно.

Клинцевич считает необходимым возобновить авиаперелеты между РФ и Украиной
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Представитель международного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич объяснил в интервью для iReactor, почему необходимо возобновить авиасообщение между Россией и Украиной.

О восстановлении авиасообщения между странами говорил в ходе президентской пресс-конференции украинский глава Владимир Зеленский. По его словам, отсутствие прямых рейсов между РФ и Украиной является причиной банкротства некоторых украинских компаний. На подобное заявление Зеленского отреагировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, который не исключил, что авиаперелеты между странами могут возобновиться.

Клинцевич также поддержал подобную инициативу, отметив, что она очень важна для многих граждан обеих стран, так как они хотят вживую общаться с близкими людьми, проживающими в другом государстве.

«У нас колоссальные родственные связи. Люди приезжают, общаются, встречаются», – утверждает сенатор.

Клинцевич также считает, что из-за отсутствия прямого авиасообщения обе страны многое теряют с финансовой точки зрения. Помимо этого, он предположил, что возобновление авиаперелетов между РФ и Украиной может изменить сложившуюся политическую ситуацию.

«Возможно, запуск авиасообщения промоет многим мозги и откроет глаза на те провокации, которые осуществляют американцы в отношении Украины», – заключил представитель Совфеда.

А ранее Клинцевич сообщил возможную причину отставки Джона Болтона с поста советника президента США по национальной безопасности.

Новости партнеров