Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконном шествии 13 октября

Ведомство призывает не реагировать на призывы, распространяемые в Сети.

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в незаконном шествии 13 октября
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Московская прокуратура предупредила об ответственности за участие в несогласованной акции 13 октября в столице, передают РИА Новости с отсылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что очередная сходка либералов не была согласована с властями города.

Сейчас в Сети активно распространяются призывы выходить на несанкционированное шествие 13 октября на Красной площади. Прокуратура призывает не реагировать на провокации, напоминая об ответственности за участие в подобных незаконных мероприятиях.

Организатором очередной сходки так называемой «оппозиции» является глава штаба экс-кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Эльвира Вихарева. По словам пресс-службы прокуратуры Москвы, ведомство направляло в ее адрес предупреждение о том, что нарушать закон недопустимо.

Известно, что прошлые незаконные митинги, организованные навальнистами якобы в поддержку недопущенных до выборов в МГД «независимых кандидатов», привели к массовым беспорядкам, а также нападениям на сотрудников правоохранительных органов со стороны агрессивно настроенных митингующих. Впоследствии Следственный комитет РФ завел несколько уголовных дел, в рамках которых ряд дебоширов получили весьма серьезные сроки.

Так, за нападение на сотрудника полиции в ходе акции 27 июля Данила Беглец получил два года колонии. А призывающий убивать детей полицейских блогер Владислав Синица был отправлен в тюрьму на пять лет по обвинению в экстремизме.

Новости партнеров