Нестандартные БТР-80 приняли участие в российских учениях «Эшелон-2019»

Необычный вариант бронетранспортера БТР-80 принял участие в совместных военных маневрах Российской Федерации и ряда других стран.

Нестандартные БТР-80 приняли участие в российских учениях «Эшелон-2019»
Источник: пресс-служба Минобороны РФ

Необычная модификация БТР-80 появилась на полигоне Мулино в Нижегородской области в ходе учений «Эшелон-2019». Об этом сообщило издание «Российская газета».

Нестандартные бронетранспортеры оснащены элементами специального оборудования, характерного для боевых машин на базе таких перспективных унифицированных платформах, как «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата».

Замеченные элементы являются составляющими программно-технического комплекса необычных машин. Образцы БТР-80, принимавшие участие в военных маневрах, оснащены специальными антеннами подключения к автоматизированной системе управления войсками в тактическом звене, а также датчиками российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, расположенными в передней части корпуса с правой стороны.

Благодаря такому оснащению значительно повышаются возможности управления подразделениями в мирных условиях и боевой обстановке, улучшаются обеспечение данными о неприятеле и навигационная составляющая.

Нестандартные БТР-80 приняли участие в российских учениях «Эшелон-2019»

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Тестировалось специальное оборудование в составе одного из соединений ЗВО. По мнению военных экспертов, благодаря полученному в ходе испытаний опыту значительно облегчится задача освоения современной боевой техники.

Военные маневры «Эшелон-2019» проходили с 8 по 10 октября в Нижегородской области на полигоне Мулино. Согласно информации пресс-службы Министерства обороны РФ, в учениях принимали участие такие страны, как Россия, Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, предоставившие в общей сложности 900 военнослужащих, а также более 250 единиц военной и спецтехники.

Как уже ранее сообщало «Слово и Дело», Соединенные Штаты Америки планируют в следующем году перебросить в Европу самое большое количество солдат за 25 лет в рамках учений Defender 2020. Американские вооруженные силы будут представлены двумя десятками тысяч военнослужащих из общего заявленного числа, которое составит 37 тысяч человек. Как заявил командующий армией США в Европе Кристофер Каволи, таким образом НАТО хочет укрепить боеспособность блока и продемонстрировать его мощь всем потенциальным врагам.  

Новости партнеров